тэкно:///блог

Июньская добыча нефти в РФ была на 4,7% ниже октябрьской 2016 года

Пн, 2 Июль 2018 | 12:00 |

Нефть качалки буровые Baker Hughes

Добыча нефти с газовым конденсатом в России в июне 2018 года составила 45,28 млн тонн, что на 1,1% выше уровня аналогичного месяца предыдущего года. Об этом говорится в оперативной сводке Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса.

При этом, по сравнению с октябрем 2016 года (контрольный месяц сделки ОПЕК+), российское производство нефти снизилось на 4,7%. В целом за период с января по июнь текущего года добыча нефти с газовым конденсатом в России составила 271,13 млн тонн, что на 0,4% ниже показателя за аналогичный период 2017 года.

При этом Россия может полностью восстановить свои прежние объемы добычи, не выходя за рамки договоренностей по сделке ОПЕК+. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне.

Он напомнил, что согласно недавнему решению стран-участниц венских соглашений, общая добыча ОПЕК+ будет повышена на 1 млн баррелей в сутки, 200 тыс из которых приходится на долю России. “Но мы будем смотреть, ежемесячно координировать, потому что не все страны могут увеличивать. Здесь пропорциональный подход будет несколько неприменим, потому что нам всем вместе нужно будет обеспечить сокращение до уровня 1,8 млн баррелей с 2,8 млн баррелей, которые на сегодняшний день есть”, – отметил Новак.

Таким образом, 200 тыс баррелей – это “ориентировочная цифра”,отметил министр. “Сегодня мы не можем определить ее только лишь исходя из пропорций сокращения каждой страны. Не все страны могут обеспечить рост добычи. Поэтому если мы не сможем выйти на нужно уровень, исходя из пропорционального повышения, значит, оставшиеся цифры, мы еще договоримся с другими странами, как можем распределить”, – добавил Новак.

Ранее агентство Bloomberg отмечало, что реальный рост нефтедобычи стран, участвующих в сделке ОПЕК+, может составить 600 тыс баррелей нефти в сутки, поскольку нарастить производство, скорее всего, смогут только пять стран-участниц соглашения.

Так, Саудовская Аравия может увеличить добычу «черного золота» на 245 тыс баррелей в сутки, Россия — на 160 тыс баррелей в сутки, Кувейт — на 80 тыс баррелей в сутки, ОАЭ — на 80 тыс баррелей в сутки, Оман — на 35 тыс баррелей в сутки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете