тэкно:///блог

В России выросло производство бензина и дизельного топлива

Пн, 2 Июль 2018 | 14:12 |

Omsk-NPZ

Фото: onpz.gazprom-neft.ru

Производство бензина в России в первом полугодии 2018 года увеличилось на 2,2% по сравнению с показателем за 2017 год и достигло отметки в 19,2 млн тонн. Об этом сообщает Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) топливно-энергетического комплекса.

В частности, в июне было произведено 3,37 млн тонн бензина, что на 0,6% больше, чем годом ранее. Дизельного топлива с начала года произведено 38,4 млн тонн (увеличение на 1,3%), мазута – 24 млн тонн (снижение на 10%). В целом объем нефтепереработки за шесть месяцев 2018 года в России увеличился на 2,2% до 140,8 млн тонн.

Возможно, рост производства стал одной из причин того, что цены на нефтепродукты на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), наконец, снизились на 2-3%. Стоимость АИ-92 на торгах в прошлую пятницу упала до 49,4 тыс рублей за тонну по сравнению с 50,86 тыс рублей за тонну в среду (минус 2,8%).

Снижение цен на АИ-95 составило 2,2% – с 52,4 тыс рублей до 51,24 тыс рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подешевело на 1,8% – с 47,22 тыс рублей до 46,37 рублей за тонну. Ранее – с середины июня – биржевые цены на нефтепродукты пребывали в “боковике”.

Таким образом, подтверждаются слова заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина о том, что биржевые продажи нефтепродуктов к концу июня вышли на уровень выше аналогичного периода прошлого года.

Следовательно, нефтяные компании выполняют договоренности относительно увеличения биржевых продаж, которые были достигнуты по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Параметры, которые были оговорены по итогам совещания правительства с нефтяниками, – продавать на бирже на 3% больше, чем на аналогичный период прошлого года. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , ,

О чём говорят в интернете