тэкно:///блог

Tesla вышла, наконец, на плановый уровень производства Model 3

Пн, 2 Июль 2018 | 14:45 |

Model_3_sborka

Фото: autorambler.ru

Tesla вышла, наконец, на плановый уровень производства электромобилей Model 3. Как говорится в письме, которое глава компании Илон Маск подчиненным, сейчас в неделю выпускается 5 тыс машин, а августе производство поднимется до 6 тыс электромобилей в неделю.

В письме, которое было обнародовано телеканалом CNBC, Маск констатировал, что в течение прошлой недели были выпущены 5 тыс. автомобилей Model 3, а с учетом электрокаров Model X и Model S – 7 тыс.

Бизнесмен отметил находчивость работников, в частности, организовавших производство в тентах рядом с автозаводом. В своем Twitter Маск оставил короткое сообщение: “7000 машин, 7 дней”. “Думаю, мы только что стали настоящей автомобилестроительной компанией”, – подчеркнул он.

Ранее Элон Маск сумел решить одну из ключевых проблем, не позволявших нарастить выпуск флагманской Model 3. Глава Tesla написал в своем Twitter, что из Германии в Калифорнию самолетом было доставлено шесть роботов производства немецкой компании Grohmann.

Это автоматизированные сборочные системы были установлены на Gigafactory для сборки батарейных модулей. Уже более полугода выпуск недостаточного количества аккумуляторов является главным препятствием для расширения производства Model 3.

Правда, некоторые издания заметили, что после рекордных убытков в первом квартале доставка роботов самолетом – излишне дорогостоящее мероприятие для Tesla. Однако, на самом деле, затраты на авиаперевозку – ничто в сравнении с убытками от простаивания производства Model 3 в течение нескольких недель, пока оборудование доставляют морем и по железной дороге.

Напомним, концерн Tesla по итогам I квартала 2018 года получил рекордный убыток в своей истории – 710 млн долларов. И это при том, что в тот же период 2017 года убытки составили 330 млн долларов, а за весь прошлый год – 1,4 млрд долларов.

Тем не менее создатель Tesla Элон Маск не унывает, он твердо уверен, что уже в III – IV кварталах концерн выйдет на прибыльность и завершит с прибыль весь 2018 год. Свои надежды миллиардер возлагает как раз Model 3.

Впервые бюджетный электромобиль был представлена в марте 2016 года. Он разрабатывался на новой платформе — она отличается от той, что используется в Tesla Model S и Tesla Model X. Также Tesla Model 3 – это первая моделью предприятия, которая ориентирована на массовый рынок.

Летом прошлого года, на презентации нового электроседана эконом-класса, Маск пообещал сразу начать производить 5 тыс Model 3 в неделю, но в октябре-ноябре 2017 года таких машин удавалось изготавливать не более 1,5 тыс. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете