тэкно:///блог

Япония начнет практическое использование аэромобилей в 2020 году

Пн, 2 Июль 2018 | 17:15 |

SkyDrive_Toyota

Фото: hvylya.net

Практическое использование летающих автомобилей в Японии начнется в 2020 году. Как пишет японское издание Yomiuri, с этой целью правительство страны создает специальный совет, который будет заниматься разработкой соответствующих правовой и технической баз.

Аэромобили, как планируется, будут использоваться, например, при ликвидации последствий стихийных бедствий. Подчеркивается, что правительство страны усиленно продвигает скорейшее воплощение в жизнь этой идеи на фоне активного развития аналогичных технологий за границей.

Напомним, что компания Cartivator уже некоторое время занимается по заказу автомобилестроительной корпорации Toyota Motor разработкой полномасштабного прототипа летающей машины SkyDrive. Поддержку компании оказывают электротехническая NEC и других крупных национальные корпорации.

Согласно техзаданию, аэромобиль должен будет подниматься на высоту до 10 метров и лететь со скоростью до 100 км/ч. При этом летающее транспортное средство не должно работать на углеводородном горячем, а предпочтительно – быть электрическим. Летать он будет с помощью роторов. По земле SkyDrive сможет передвигаться со скоростью 150 километров в час.

Между тем планы разработчиков весьма амбициозные — они рассчитывают на то, что в 2020 году их летающие автомобили примут участие в церемонии зажжения Олимпийского огня на Олимпиаде, которая состоится в Токио.

Ранее Toyota зарегистрировала патент на двухместный летающий автомобиль с пропеллером, способный изменять форму фюзеляжа и складывать крылья. Теоретически речь шла о серийной модели, однако в серию этот аэромобиль так и не пошел. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете