тэкно:///блог

Техкомитет ОПЕК+ разработает новую методику по поручению Новака и аль-Фалиха

Вт, 3 Июль 2018 | 13:43 |

Novak_telefon

Фото: novorosinform.org

Москва и Эр-Рияд поручат техническому комитету ОПЕК+ разработать новую методику мониторинга венской сделки ОПЕК+. Как сообщает пресс-служба российского Минэнерго, об этом в ходе телефонной беседы договорились министр энергетики РФ Александр Новак и его саудовский коллега Халид аль-Фалих.

“Будучи сопредседателями совместного министерского комитета по мониторингу исполнения договоренности о сокращении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК, Халид аль-Фалих и Александр Новак также затронули вопрос об изменении методики мониторинга в свете задачи по снижению уровня исполнения соглашения до 100% в соответствии с заявлением стран ОПЕК и не-ОПЕК”, — говорится в сообщении.

“Министры договорились поручить совместному техническому комитету разработать соответствующую процедуру и внести ее на рассмотрение комитета по мониторингу”, — отмечает пресс-служба Минэнерго РФ. Министры также обменялись информацией о планах своих стран по производству нефти для удовлетворения спроса в летний период в свете принятых решений об увеличении добычи нефти.

В чем будет суть новой методики, пресс-служба Минэнерго не уточнила. Однако идея изменить критерии оценки исполнения сделки ОПЕК+ возникла еще весной. В конце апреля Александр Новак заявил, что в условия соглашения, вероятно, будет введен альтернативный индикатор.

“Есть разные критерии: один из них – снижение до уровня среднего пятилетнего значения, другой – количество дней, в течение которых могут быть использованы эти запасы”, – пояснил Новак в эфире РБК. Таким образом, для оценки эффективности венского соглашение может быть использован индикатор суточного покрытия мирового потребления. Данный индикатор – это количество дней, на которые хватит текущих запасов нефти при нормальных темпах потребления.

К примеру, по данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы развитых стран в марте составляли 2,84 млрд баррелей, при этом суточное потребление нефти в мире шло темпами около 100 млн баррелей в сутки. Таким образом, резервов хватит на 28 дней. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете