тэкно:///блог

Некоторые российские АЗС занимаются откровенным мошенничеством

Ср, 4 Июль 2018 | 12:06 |

бензин

По результатам мониторинга российских АЗС Федерации автовладельцев России (ФАР) сообщила, что три четверти заправок страны не доливают топливо, в результате чего реальная стоимость бензина на некоторых автозаправках составляет не 44-45 рублей за литр, а 55 рублей за один литр.

Недолив – это расхождение между оплаченным и фактически заправленным в бак топлива более чем на 1%. В итоге получилось, что примерно 76% российских АЗС недоливают топливо, сообщили в ФАР.

В среднем на АЗС недоливают порядка 5% топлива, которое оплачено автовладельцем. А на некоторых автозаправках этот показатель составлял аж 19%. По крайне мере, такой показатель реально зафиксирован.

Также многие АЗС реализуют топливо, которое не соответствует заявленным госстандартам, удешевляя его с помощью всевозможных присадок, которые не лучшим образом сказываются на технических характеристиках двигателей автомобилей.

В ФАР также отмечают, что все эти действия АЗС — это чистой воды мошенничество и способ недобросовестной конкуренции. Некоторые АЗС реализуют «топливо по более высокой рыночной цене», но это топливо «не соответствует требованиям технического регламента».

Между тем, после некоторой стабилизации цен на топливо в июне, когда действовало соглашение правительства России и крупнейших производителей нефтепродуктов по фиксации цен на топливо для стабилизации российского рынка, на оптовом рынке снова стал дорожать бензин.  Тем временем в Госдуму внесен законопроект об ограничении роста цен на бензин и авиакеросин уровнем инфляции, зафиксированным в РФ.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что глава Независимого топливного союза Павел Баженов считает, что исследование о недоливе топлива на АЗС, проведенное ФАР на 34 заправках, – это не показатель ситуации по всей стране ввиду того, что выборка была крайне малой.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете