тэкно:///блог

Польша снова заявила, что Европе “Северный поток-2” не нужен

Ср, 4 Июль 2018 | 15:10 |

moravezkii

Польский премьер Матеуш Моравецкий в ходе дебатов в Европарламенте по теме перспектив объединенной Европы заявил, что странам ЕС не нужен «Северный поток-2».

«Евросоюз не нуждается в «Северном потоке-2», – заявил Моравецкий, назвав в очередной раз газопровод «не экономическим, а политическим проектом, который дает России инструмент влияния не только на европейскую экономику, но и на политику».

Ранее сообщалось, что Польша намерена требовать от властей Евросоюза ускорить работу над изменениями в газовой директиве содружества, чтобы усложнить реализацию проекта «Северный поток-2».

Напомним, в прошлом году Польша требовала, чтобы Еврокомиссия (ЕК) как можно жестче вела переговоры с Россией по поводу проекта газопровода “Северный поток-2”. Причем условия, которые регулятор будет навязывать РФ от имени Европейского союза, должны быть отражены в мандате, выдача которого обсуждалась в Совете ЕС. Но пока этот вопрос так и спустили на тормозах.

Недавно в Польше заявили, что хотят надавить на власти Евросоюза, чтобы те ускорили работу над изменениями в газовой директиве содружества, которая – оять-таки! – может существенно усложнить реализацию проекта «Северный поток-2». Об этом, в частности, говорил польский вице-министр энергетики Михал Куртыка.

Не отставала от Польши в своих нападках на этот проект и Украина, которая заявила, что создает в ЕС группу, способную остановить строительство этого газопровода. В заявлениях украинского президента Петра Порошенко основной акцент делался на “друзей” Киева, которые помогут в этом – прежде всего имелись ввиду США , Польша и страны Балтии.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...