тэкно:///блог

Viber планирует запустить в России свой крипто-проект

Ср, 4 Июль 2018 | 16:50 |

Майнинг, биткоин

Глава Viber Джамел Агауа заявил, что уже в этом году планирует запустить в России проект по поддержке и обмену на реальную валюту криптовалюты материнской компании Rakuten Coin.

“Rakuten собирается провести глобальный запуск собственной криптовалюты. Я видел список стран, в которых планируется запуск, и Россия в нем есть. Надеюсь, что в течение 6-12 месяцев криптовалюта будет доступна в Российской Федерации через электронный кошелек Viber”, – рассказал Агауа, отметив, что сегодня Viber изучает законодательство России на предмет наличия вариантов, которые позволят запустить криптовалюту в стране.

По словам Агауа, все же существует проблема, которая может осложнить этот процесс. Прежде всего – это необходимость получения соответствующей лицензии Центробанка России.

Пока же, уточнил Агауа, в электронном кошельке Viber есть возможность конвертировать криптовалюту в иены, доллары и евро.

Российский сценарий, по которому пользователь сможет конвертировать в кошельке криптовалюту в российские рубли, вероятно, будет таким: он сможет потратить средства на покупки с оплатой из электронного кошелька, однако выводить криптовалюту в наличные через банк, вероятно, не получится, считает Агауа.

В настоящее время компания Viber является сервисом для обмена текстовыми, голосовыми и видео сообщениями. Услуги Viber доступны почти в 200 странах мира. Что касается России, то число активных пользователей Viber составляет примерно 45 млн в месяц. В прошлом году этот показатель был на 5 млн меньше.

Компания Rakuten — самое большое японское предприятие в сфере интернет-торговли и оказания финуслуг. Оно является одной из самых крупных мировых площадок e-commerce. Компания начала агрессивно расширять свою географию с 2005 года, а в 2014 году ее приобрел Viber.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете