тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” заявил о возобновлении ареста акций “Газпрома” в Швейцарии

Чт, 5 Июль 2018 | 7:36 |

Naftogaz

В Швейцарии снова начался арест акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые осуществляют эксплуатацию газопровода «Северный поток-1» и строительство «Северного потока-2». Об этом сообщил украинский газовый холдинг «Нафтогаз Украины».

“Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые принадлежат ПАО “Газпром”. Активы останутся под арестом, пока будет рассматриваться апелляция НАК “Нафтогаз Украины” на решение о снятии ареста с этих акций, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов”, — сообщил «Нафтогаз Украины».

Согласно заявлению украинской компании, прежде “акции были освобождены из-под ареста только на основании утверждений Nord Stream AG и Nord Stream 2 о том, что акции находятся за пределами кантона Цуг и, соответственно, вне юрисдикции органа по взысканию долгов, а потому должны быть исключены из списка арестованных активов”.

Напомним, «Газпром» требует полной отмены решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» по контракту на транзит российского газа в европейские страны, поскольку установил, что существенная часть вынесенного решения написано не арбитрами, а иным лицом, а это противоречит нормам судебной практики. В связи с этим компания подала апелляцию на решение суда. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции приостановил процедуру исполнения решения. Однако “Нафтогаз” заявил, что будет добиваться отмены этого решения, которое, впрочем, не распространяется на другие государства, где есть активы российского газового холдинга.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете