тэкно:///блог

Путин выступит на международном конгрессе по кибербезопасности

Чт, 5 Июль 2018 | 16:49 |

Путин

Российский президент Владимир Путин 6 июля выступит на международном конгрессе Сбербанка России по кибербезопасности, сообщила пресс-служба Кремля.

“Путин выступит на международном конгрессе Сбербанка России по кибербезопасности – межотраслевой площадке, способствующей глобальному диалогу по самым острым и актуальным вопросам обеспечения кибербезопасности в условиях глобализации и цифровизации”, – отмечается в сообщении.

На это мероприятие также прибудут главы крупнейших российских и зарубежных предприятий, вендоры продуктов и услуг кибербезопасности, российские министры и эксперты из-за рубежа.

Ранее в Центробанке России заявляли, что требованиям кибербезопасности не соответствует ни один российский банк. В частности, об этом заявлял и.о. директора департамента информационной безопасности финансового регулятора страны Артем Сычев.

По его словам, речь идет о тех требований кибербезопасности, которые соответствуют условиям, предъявленным ЦБ. Проверки показывают, что “не все хорошо, есть замечания, но эти замечания не носят критического характера”. Однако в целом, по его словам, в России с кибербезопасностью дело обстоит относительно благополучно – “все сделано более-менее нормально”, а крупнейшие кибератаки, которые прошли в мире в последнее время, российскую банковскую систему не затронули.

Между тем интернет-террористы представляют все большую опасность не только для банковского, но и для глобального энергетического сектора. Ранее в докладе World Energy Council говорилось, что уже в 2018 году нефтегазовые компании могут потратить до 1,87 млрд долларов на кибербезопасность

Кибератаки в этой сфере все учащаются и становятся все более угрожающими, отмечает отмечало ранее издание Natural Gas Europe. Поэтому нефтегазовым компания едва ли стоит жалеть средств на компьютерные разработки, который помогут защитить их системы управления от недружественных проникновений.

Производителям энергоресурсов жизненно важно постоянно совершенствовать свои защитные системы, чему они пока не уделяют должного внимания. Однако производственный цикл в сфере нефтегазодобычи чрезвычайно сложен и имеет множество потенциально слабых звеньев, подверженных рискам нарушения безопасности.

Так, например, шельфовые месторождения, как правило, расположены на большом расстоянии от населенных пунктов, и для удаленного управления ими используются именно информационные сети. Инновации в производственных технологиях позволяют вести бурение на больших глубинах и расстояниях, но эти достижения часто сопровождаются появлением непредвиденной уязвимости в защите. И Таким примеров можно привести много.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете