тэкно:///блог

Интерпол придумал, как бороться с киберпреступностью

Пт, 6 Июль 2018 | 16:35 |

Interpol

Фото: bits.media

У Интерпола есть стратегия борьбы с киберпреступлениями, но он пока так и не нашел эффективных методов этой борьбы. Это признал, выступаю на международном конгрессе глава Интерпола Мэн Хунвэй.

“Сейчас мы стоим перед новым виртуальным миром преступлений, которые имеют трансграничный, стремительно нарастающий характер. Сталкиваясь с данными изменениями, мы совершенно не подготовлены к этому, так как большинство полицейских не являются знатоками интернет-экономики”, — сказал Хунвэй.

“Большая часть украденных киберперступниками денег в течение нескольких часов отмываются и превращаются в “белые” деньги, – подчеркнул глава Интерпола. – Задача отследить эти средства очень сложна, поэтому должен быть прописан сценарий, как действовать правоохранителям в этих случаях”.

“Интерпол уже выдвинул стратегию. Она основана на важности сотрудничества. Больше всего в этом разбираются провайдеры соответствующих услуг и все те компании, которые связаны с цифровой экономикой. Мы должны быть связаны с ними. Мы выступаем за то, чтобы полицейские ведомства каждой страны укрепили связи со своими коллегами: полиция с правительством, правительство с частными компаниями, с общественными организациями”, — заметил Хунвэй.

Глава Интерпола уверен в необходимости создания платформы для противодействия киберпреступлениям, и в создании такой платформы должны принять участие самые вероятные жертвы хакерских атак – банки. За примерами далеко ходить не надо.

Не далее, как несколько дней назад была совершена первая успешная кибератака на один из российских банков. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на ряд финансовых организаций, хакеры обворовали российский ПИР-банк.

Предправления ПИР-банка Ольга Колосова рассказала, что давать оценку ущерба преждевременно, но она утверждает, что часть похищенных средств удалось заблокировать, хотя основная сумма, увы, потеряна окончательно.

Правда, аналитики сомневаются, что это хищение нанесет серьезный урон финансовой устойчивости банка, но его репутация будет подмочена — да и сама атака представляет угрозу для всего банковского сектора, который пока благополучно отмахивался от проблем, связанных с киберпреступностью. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете