тэкно:///блог

Иран обвинил Трампа в оскорблении ОПЕК

Пн, 9 Июль 2018 | 8:03 |

azangan

Американский президент Дональд Трамп “оскорбил” ОПЕК своим фактически ультимативным призывом увеличивать нефтедобычу и снижать цену на сырье. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане в интервью гостелевидению Ирана.

“Фундаментальный принцип ОПЕК состоит в том, что рынок нефти не должен быть политизирован, и что политика не должна вмешиваться в положение дел на рынке, чтобы конечную стоимость нефти определяли спрос и предложение”, — сказал иранский министр, отметив при этом, что из-за действий Трампа цены и растут.

“Требование Трампа к некоторым членам ОПЕК” увеличить объемы добычи “крайне оскорбительно для народов этих стран, – заявил Зангане. – Это подорвет их национальный суверенитет и дестабилизирует нефтяной рынок”.

Между тем иранский представитель в картеле заявил, что агрессивная американская риторика оказывает негативное влияние на рынок нефти, на котором стоимость нефти может оказаться далеко выше 100 долларов за баррель, если Вашингтон будет и дальше дестабилизировать мировой рынок нефти.

Ранее Трамп сообщил в Twitter, что ОПЕК манипулирует рынком, определяя цену на нефть. Из-за этого увеличивается и стоимость бензина. Поэтому американский президент призвал картель снизить цены на сырье. А до этого заявления Трамп обвинял ОПЕК в манипулировании нефтяным рынком. По его словам это необходимо прекратить  и призывал страны организации добывать больше нефти на 2 млн баррелей в сутки, чтобы прекратился рос цен на «черное золото».

Весной США заявили, что выходят из ядерной сделки с Ираном, восстанавливают все старые санкции и вводят новые против этой страны. Также Вашингтон призвал все страны полностью прекратить закупки нефти у Ирана, чтобы иранский экспорт полностью «обнулился».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете