тэкно:///блог

США придут к пересмотру политики санкций в отношении России

Пн, 9 Июль 2018 | 5:14 |

Санкции США Россия

Американские санкции против России не работают, заявил американский сенатор  Рон Джонсон, посетивший недавно Россию. Его слова о санкционной политике США по отношению к РФ цитирует издание Washington Examiner.

В конце прошлого месяца группа американских конгрессменов и сенаторов, представляющих Республиканскую партию, посетила РФ. Гостей из США принимал глава МИД России Сергей Лавров, также американская делегация посетила Госдуму, где ей активно похлопали в ладоши российские парламентарии.

По словам Джонсона, западные санкции не оказывают такого серьезного экономического эффекта, на который рассчитывали в Вашингтоне.

“И я думаю, что только под давлением вы скажете, что санкции против России действительно хорошо работают”, — сказал Джонсон. – … Вы делаете что-то, и никто никогда не садится и не задумывается: “Ну что ж, это работает?”

По словам Джонсона, Россия действительно вынашивает планы восстановить те сферы влияния, которые были у СССР, и если у кого-то есть мысль, что этого допустить нельзя, то нужно дать мощный отпор, “но это не означает, что мы должны стать врагами”.

В итоге Джонсон резюмировал, что расчет Вашингтона на ухудшение экономического и политического положения РФ с вводом санкций не оправдался, поэтому он предложил пересмотреть американские санкции в отношении России. Зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявление американского конгрессмена.

«На фоне успехов, связанных с мундиалем, миллионы людей побывали в России и увидели, что у нас все замечательно», – отметил он, подчеркнув, что политики из разных стран считают, что антироссийские санкции неэффективны и просто вредны для международных отношений.

Чепа уверен, что и американские политики это прекрасно понимают, поэтому и появляются в США робкие голоса о том, что с РФ нужно взаимодействовать, так как большинство мировых проблем без РФ решить не удается.

Но США от санкций не откажутся, полагает Чепа. Хотя бы потому, что санкции для Вашингтона – это мощный рычаг воздействия на другие страны, его американцы всегда используют для достижения своих экономических и политических интересов. Однако давление на Россию постепенно будет снижаться.

«Этому будет способствовать в том числе та парламентская дипломатия», – считает Чепа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете