тэкно:///блог

Рынок нефти под противоречивым влиянием новостей из Ливии, Канады и США

Пн, 9 Июль 2018 | 11:37 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня цены на нефть на мировых биржах не имеют общей динамики. По данным на 1137:30 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,6% до 77,56 доллара за баррель, а августовские на WTI подешевели на 0,47% до 73,56 доллара за баррель.

Давление на цены оказывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE). За неделю, завершившуюся 6 июля, общее число действующих нефтяных буровых в США выросло на пять единиц и составило 863 установок.

Поддержкой же рынка стали новости о сбоях в поставках нефти из Ливии и Канады. На прошлой неделе ливийская National Oil Corp. (NOC) объявила форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья из портов Зуетина и Харига. NOC также предупредила, что добыча нефти в Ливии может рухнуть на 850 тысяч баррелей в сутки, если блокада восточных портов продолжится.

Одновременно стало известно, что канадское предприятие Syncrude, которое производило до 360 тысбаррелей нефти в сутки из битумных песков Альберты, из-за аварии будет закрыто на ремонт по меньшей мере до конца июля.

Еще одним важным фактором стали заявления главы саудовской государственной нефтекомпании Saudi Aramco Амина Насера о том, что нефтяной рынок может столкнуться с нехваткой сырья, поскольку крупные представители сектора фокусируются на краткосрочной добыче. По его словам. увеличение инвестиций в “краткосрочный цикл” будет недостаточным, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть в будущем.

“Мы видим, как “бычьи”, так и “медвежьи” факторы для нефтяного рынка, и, в отсутствие четких сигналов, задающих направление цен, инвесторы занимают выжидательную позицию”, – отметил аналитик Japan Oil, Gas & Metals National Corp. в Токио Такаюки Ногами. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете