тэкно:///блог

“Газпром” и PetroVietnam повысили добычу газа на вьетнамском шельфе

Пн, 9 Июль 2018 | 13:22 |

Vietnam_gaz

Фото: gazprom.ru

В текущем году добыча газа на вьетнамских шельфовых месторождениях Мок Тинь и Хай Тхач, которые PetroVietnam разрабатывает совместно с «Газпромом», выйдет на целевой уровень в 2 млрд кубометров в год. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы российского газового холдинга Алексея Миллера и председателя совета директоров вьетнамской нефтегазовой группы Трана Сы Тханха.

Стороны также обсудили широкий спектр совместной деятельности, в том числе геологоразведку и добычу углеводородов во Вьетнаме. В частности, “Газпром” и PetroVietnam будут совместно заниматься разведкой на вьетнамском шельфовом месторождении Дай Хунг.

Кроме того, согласно ранее подписанному компаниями договору, они будут разведывать углеводороды на шельфе Камбоджи, Алжира, Боливии, Гренады и Экваториальной Гвинеи, сообщает World Oil.

Также были затронуты перспективы совместных проектов в области газовой электрогенерации, использование газа в качестве топлива для транспортных средств и обучение персонала. Алексей Миллер и Тран Сы Тан рассмотрели ход реализации проекта по строительству малоразмерного завода по сжижению газа, который будет производить СПГ-топливо для транспорта.

«Газпром» уже завершил подготовку технико-экономического обоснования проекта. СПГ-терминал мощностью 250 тыс тонн в год будет построен в провинции Донгнай и станет частью большой программы по газификации автомобильного транспорта. В рамках той же программы на юге страны будет построена разветвленная сеть газозаправочных станций.

Реализация данного проекта, по замыслу вьетнамской стороны, повысит эффективность функционирования транспортной системы ряда городов и провинций Южного Вьетнама, а также улучшит экологическую ситуацию в этом самом густонаселенном регионе страны. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете