тэкно:///блог

Старт производства на проекте Ichthys LNG вновь отложен

Пн, 9 Июль 2018 | 17:45 |

FPSO_Ichthys_Venturer

Фото: offshoreenergytoday.com

Австралийский проект Ichthys LNG никак не может запустить производство. Как заявил исполнительный директор Inpex Такаюки Уэда, запуск производства был снова отложен из-за «незначительных проблем», которые необходимо решить во время окончательных проверок безопасности.

Напомним, что запуск проекта уже несколько раз откладывался. Однако в марте Inpex заявила, что завершит тестирование оборудования в апреле-мае и начнет добычу газа. Однако сейчас уже июля, а производство так и не запущено. Новых сроков начала функционирования Ichthys LNG Уэда не назвал.

Проект по производству сжиженного газа Ichthys – совместное предприятие, оператором которого является компания Inpex. Долями в проекте владеют Total (Франция), CPC Corporation (Тайвань), а также австралийские филиалы японских Tokyo Gas, Osaka Gas, Kansai Electric Power, Chubu Electric Power и Toho Gas.

После выхода на полную мощность на проекте Ichthys LNG будет ежегодно производиться 8,9 млн тонн сжиженного природного газа, 1,65 млн тонн сжиженного углеводородного газа и 100 тыс баррелей конденсата в день.

Непосредственно производством должны заниматься два гигантских FPSO-судна – Ichthys Explorer и Ichthys Venturer. Это одни из самых крупных в мире кораблей своего класса – их длина составляет 336 метров. Они были построен в Южной Корее и могут эксплуатироваться в течение 40 лет без захода в сухой док для капитального ремонта.

Первоначальная стоимость проекта оценивалась в 34 млрд долларов, сообщает LNG World News. Однако постоянные задержки и неисправности привели к тому, что на данный момент Ichthys LNG уже обошелся инвесторам в 40 млрд долларов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете