тэкно:///блог

Рынок нефти: забастовка норвежских нефтяников усугубила проблемы с Ливией и Венесуэлой

Вт, 10 Июль 2018 | 10:23 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост. По данным на 10:16 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,64% до 78,67 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,35% до 74,23 доллара за баррель.

Основным драйвером роста стала новость о начале забастовки работников ряда платформ на норвежском шельфе. Ее основанием стал провал переговоров с руководством по оплате труда, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

В результате снизится объем добычи, как минимум, на месторождении Knarr, принадлежащем компании Royal Dutch Shell. По мнению аналитика IHS Markets Виктора Шума, данная забастовка усиливает опасения трейдеров, которые ранее возникли на рынке из-за сложных ситуаций в Ливии и Венесуэле.

“Вероятно, обеспокоенность будет поддерживать цены на нефть на протяжении всего лета, в то время как спрос в этот период традиционно остается очень высоким”, — сказал эксперт.

Кроме того, рынок рассчитывает на дальнейшее сокращение коммерческих запасов нефти в США: по оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, они упали на 3,88 млн баррелей.

Вместе с тем, старший дилер OM Financial на рынке деривативов Кевин Морган считает, что нефть в ближайшие месяц-два подешевеет на 5 долларов за баррель, поскольку поставки из России и Саудовской Аравии компенсируют снижение добычи в Ливии и Венесуэле. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете