тэкно:///блог

Комиссия “Газпрома” едет в Боливию по поводу блока «Витиакуа»

Вт, 10 Июль 2018 | 11:55 |

Газпром дивиденды

Комиссия «Газпрома» едет в Боливию, чтобы обговорить все оставшиеся вопросы, связанные с соглашением, которое было подписано в Москве в середине прошлого месяца. Об этом заявил министр углеводородов латиноамериканской страны Луис Альберто Санчес.

Напомним, 14 июня российский газовый холдинг и Боливия подписали основные условия договора по разведке и добыче на участке «Витиакуа». Подписи под документом поставили управляющий директор Gazprom EP International B.V. Андрей Фик и вице-президент по управлению, контрактам и надзору государственной нефтекомпании YPFB Луис Пома.

Этот договор позволит перейти к этапу формирования основной проектной документации, рассказали в «Газпроме», особо отметив при этом, что договор был подписан во время встречи главы российской компании Алексея Миллера и президента Боливии Эво Моралеса. Теперь комиссия газового холдинга должна начатое.

“От “Газпрома” 18 июля прибывает большая команда, чтобы определить последние детали подписанного в Москве соглашения. Это значит, что в ближайшие три-четыре месяца мы будем готовы его утвердить”, — приводит агентство ABI заявление Санчеса. Сумма сделки составляет более 1,2 мрлд долларов.

Стоит отметить, что «Газпром» уже осуществляет в Боливии ряд совместных проектов по освоению запасов углеводородного сырья. На переговорах в Москве обсуждались также перспективы увеличения объемов добычи на месторождении «Инкауаси», а также вопросы, связанные с реализацией совместных планов по геологическому изучению блока «Витиакуа».

Кроме того, по итогам встречи были подписаны соглашение о стратегическом сотрудничестве и документ по привлечению инвестиций на поставку техники на газомоторном топливе от российских предприятий, которые ее производят.

Боливия занимает третье место в Латинской Америке по объему ресурсов природного газа. Доказанные запасы топлива в стране составляют около 300 млрд кубометров. Ожидается, что разработка месторождения «Инкауаси» позволит Боливии увеличить добычу газа на 12%. Ранее министр углеводородов и энергетики страны Луис Альберто Санчес обещал, что к 2020 году Боливия нарастит добычу газа на треть. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете