тэкно:///блог

“Калашников” избавится от китайского движка на своем электромотоцикле

Ср, 11 Июль 2018 | 8:28 |

Электромотоцикл ИЖ"Пульсар"

Концерн “Калашников” приступил к разработке собственного двигателя для электромотоциклов. Предполагается, что они сменят китайские «движки» на электромотоциклах “Пульсар”. Об этом говорится на сайте “Калашников Media”.

Как сообщает компания, испытания нового оборудования уже ведутся.

В прошлом месяце “Калашников” передал три десятка мотоциклов ИЖ “Пульсар” департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы для патрулирования столицы во время ЧМ-2018 по футболу.

“Двигатель, который используется в текущей версии “Пульсара”, китайского производства, который подошел нам по совокупности характеристик. Сейчас мы работаем над собственным двигателем, он уже проходит испытания, так что в обозримом будущем мы откажемся от китайского движка”, — сообщили в концерне, отметив также, что важным преимуществом электромотоцикла «Пульсар» является возможность его эксплуатации в экологически чистых местах — например, в природных и парковых зонах, а также там, где много пешеходов, когда обычные мотоциклы использовать не очень желательно.

Электромотоцикл “ИЖ Пульсар” концерн «Калашников» собрал в основном из российских компонентов. В «боевом» состоянии, то есть полностью заряженный, он потребляет 10 кВт/час электроэнергии. Если его эксплуатировать примерно в таком режиме, то в среднем затраты оказываются в 12 раз меньше, чем те, которые идут на мотоциклы, работающие на бензиновом двигателе.

Так, поездка 100 км пути электромотоцикла ИЖ «Пульсар» обойдется от 13 до 36 рублей, тогда как поездка на такое же расстояние бензинового «железного коня» обойдется в 236 рублей. Без подзарядки ИЖ»Пульсар» пробежит примерно 150 километров. Порядка полутора часов требуется ему на полную зарядку.

К тому же, экологичность работы этого электромотоцикла несравнима с работой бензинового, ведь это 100% экологически чистый механизм, в котором вообще нет выбросов выхлопных газов. Ко всем прочим достоинствам у ИЖ «Пульсар» имеются и другие — например, низкий уровень шума, что очень важно при эксплуатации этого транспортного средства в жилых районах городов.

Концерн “Калашников” — один из самых крупных в России производителей широкого диапазона наименований оружия, обладающего высокой точностью. Это также и гражданское оружие – охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструменты. Концерн обладает тремя брендами: “Калашников” — производство боевого оружия, “Байкал” — охотничье и гражданское оружие, “Ижмаш” — спортивное оружие.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете