тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры в шоке от угрозы обострения торговой войны США и КНР

Ср, 11 Июль 2018 | 10:55 |

Broker_birja

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали быстро снижаться. По данным на 10:51 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,76% до 77,46 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,71% до 73,61 доллара за баррель.

Трейдеров беспокоит грядущее обострение торговой войны между США и Китаем. Осведомленные источники сообщили изданию The Wall Street Journal, что Вашингтон готовится ввести дополнительные пошлины на товары из Китая на сумму 200 млрд долларов.

Это станет ответом на введение Китаем 25-процентной пошлины на импорт американских товаров. Министерство коммерции Китая назвало потенциальные меры Вашингтона “совершенно неприемлемыми” и заявило, что намерено немедленно обратиться в ВТО с дополнительным иском.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из КНР, составляющие сейчас около 500 млрд долларов в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины аналогичными мерами в отношении американских товаров и не пойдет на уступки.

“Новости по торговле сегодня стали шоком. Это намного хуже того, к чему готовился рынок”, — отмечает рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

На этом фоне почти никакого влияния на рынок не оказывают предварительные данные American Petroleum Institute, согласно которым коммерческие запасы нефти в США упали на 6,8 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют снижение запасов нефти на 4,8 млн баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете