тэкно:///блог

Нефтедобыча в США вплотную подошла к 11 млн баррелей в сутки

Ср, 11 Июль 2018 | 11:37 |

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

Ежедневная добыча нефти в США в июне выросла на 100 тыс баррелей по сравнению с предыдущим месяцем и составила 10,9 млн баррелей в день. Об этом свидетельствуют данные Управления по информации в области энергетики (EIA) США.

При этом EIA сохраняет прогноз по добыче нефти в стране на 2018 год на уровне 10,8 млн баррелей в сутки, на 2019 год – 11,8 млн баррелей в день. Рост производства происходит преимущественно благодаря сланцевым бассейнам.

Один только Permian, главная нефтяная «житница» Соединенных Штатов, будет в среднем выдавать в 2018 году 2,9 млн баррелей в сутки. А к концу 2019-го здесь суммарно будет добываться 3,6 млн баррелей нефти в день, что составит 32% от общего объема всей американской нефтедобычи.

Производство в бассейне Eagle Ford F ожидается примерно 1,2-1,3 млн баррелей в этом и следующем году. Нефтедобыча на месторождениях Баккеновской формации (The Bakken) будет примерно такой же, как и на Eagle Ford F: составит 1,2 млн в этом году и 1,3 млн через год.

“Учитывая размеры Пермского бассейна и огромные залежи, операторы могут продолжать разведку нескольких плотных нефтяных слоев и наращивать объемы нефтедобычи даже при средней цене на нефть ниже 50 долларов за баррель…. Предполагается, что буровая активность в бассейне будет лишь увеличиваться”, – прогнозирует EIA.

Причем, по мнению экспертов, даже если рост количества действующих буровых в этом году замедлится, то это практически не затормозит увеличение добычи в США. Дело в том, что в попытке запустить новый сланцевый бум и компенсировать кризисные потери, американские нефтяники спешно ввели в строй избыточное количество установок.

Также в арсенале американских нефтяников есть прием, характерный только для сланцевого производства: бурение незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC). В настоящее время их количество уже более 6 тысяч.

Эти пробуренные, но не обустроенные для добычи скважины сланцевики плодят совершенно сознательно. Высокий резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно наращивать добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете