тэкно:///блог

Рынок нефти оправляется после вчерашнего обвала

Чт, 12 Июль 2018 | 10:23 |

birja_new_4

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах коррекционно растут после вчерашнего обвала. По данным на 10:10 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,32% до 74,33 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 0,04% до 70,60 доллара за баррель.

Вчерашнее падение котировок было связано с ожиданиями наращивания добычи в Ливии. Ливийская National Oil Corp. (NOC) объявила, что возобновляет добычу и экспорт нефти с терминалов на востоке страны. До этого компания объявляла форс-мажор из-за блокировки отгрузки сырья на четырех терминалах, что вызывало опасения рынка по снижению поставок нефти из Ливии.

Кроме того, инвесторы отреагировали на данные июльского доклада ОПЕК. Организация повысила прогноз по добыче нефти в США в 2018 году на 20 тыс баррелей в сутки — до 10,53 млн баррелей в день. Кроме того, из доклада следует, что Саудовская Аравия в июне нарастила добычу нефти до 10,42 млн баррелей в сутки, превысив уровень сделки ОПЕК+ на 362 тыс баррелей в сутки.

Однако наиболее значимым фактором стало сообщение, что президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10-процентных пошлин на товары из КНР общей стоимостью 200 млрд долларов, еще больше обострив торговую войну двух стран. Ранее Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около 500 млрд долларов в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины и не пойдет на уступки.

“Неопределенность вокруг санкций против Ирана и торговой войны США с Китаем оказала большое влияние на рынок, – говорит старший экономист Mizuho Research Джун Инуе. – Если последствия торговых войн ощутят на себе развивающие страны и рост их экономики замедлится, это естественным образом снизит спрос и окажет давление на нефтяные котировки”.

Между тем накануне министерство энергетики США сообщило, что товарные запасы нефти в США на минувшей неделе рухнули на 12,63 млн баррелей. Падение запасов стало рекордным с 2016 года. Вчера эта новость практически не затормозила падение нефтяных котировок, но сегодня, возможно, окажет позитивное влияние на рынок. :////

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете