тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не видят причин для оптимизма

Пт, 13 Июль 2018 | 10:11 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили снижение. По данным на 10:04 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,58% до 74,03 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,23% до 70,16 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что текущая неделя оказалась очень неспокойной для рынка нефти. В среду произошло серьезное падение нефтяных цен после того, как Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) сообщила о готовящемся возобновлении добычи и экспорта сырья с терминалов на востоке страны.

“Довольно сложная ситуация для рынка. Я думаю, что его поддерживает относительно высокий спрос и снижение запасов, но если посмотреть шире, то добыча сланцевой нефти в США растет, и поэтому ситуация зависит от того, что делает ОПЕК”, — считает риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан.

“Хотя проблемой является ожидаемое сокращение мирового спроса на нефть из-за торговой войны Китая и США, может пройти какое-то время, прежде чем это произойдет. С другой стороны, снижение добычи может быть реализовано достаточно быстро, так что оно может оказать более существенное непосредственное влияние на рынок”, – полагает главный экономист Japan Oil, Gas & Metals National Corp. Такаюки Ногами.

Напомним, президент США Дональд Трамп на этой неделе дал указание начать процедуру введения дополнительных 10-процентных пошлин на товары из КНР общей стоимостью 200 млрд долларов, сделав тем самым еще один шаг в торговой войне двух стран. Ранее Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около 500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины ответными мерами и не пойдет на уступки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете