тэкно:///блог

Добыча нефти в Венесуэле упала еще ниже?

Пт, 13 Июль 2018 | 12:00 |

Венесуэла добыча нефти PDVSA Пояс Ориноко

Официальные данные ОПЕК свидетельствуют, что в июне Венесуэла сохранила объем добычи нефти на уровне мая – 1,5 млн баррелей в сутки. Однако неофициальные источники картеля утверждают, что венесуэльское производство в прошлом месяце составило всего лишь 1,34 млн баррелей в день против 1,39 млн баррелей в мае.

В целом, по сравнению со средним уровнем производства в 2017 году (1,91 млн баррелей в сутки) добыча, согласно официальным данным Венесуэлы, снизилась на 30%. В этой связи государственная нефтекомпания PDVSA хочет возобновить работу свыше 23 тыс законсервированных ранее скважин в рамках сервисных контрактов, чтобы хоть как-то восстановить обвалившийся объем добычи.

Это сделать планировал еще бывший министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, который теперь арестован и подозревается в коррупции. Нынешнее руководство предприятия полагает “технически возможным” реализовать этот план.

Глав венесуэльской компании Мануэль Кеведо заявил, что в результате нефтедобыча может вырасти на 1,4 млн баррелей в сутки, то есть стать вдвое больше нынешних объемов производства . Но есть и критики этого плана, которые считают этот план нереалистичным. По их мнению, максимум, на что можно рассчитывать – это рост на 600 тыс баррелей в сутки.

Реальность, на самом деле, печальна, подчеркивает Рафаэль Рамирес, в прошлом в течение 10 лет являвшийся руководителем PDVSA и одним из ключевых соперников Николаса Мадуро в администрации Уго Чавеса.

«PDVSA может сорваться в штопор, ежегодно теряя до 600 тыс баррелей добычи в сутки», – утверждает Рамирес, называя главной причиной такой ситуации отсутствие инвестиций в производство. Это неминуемо приведет к краху компании, которую после этого придется приватизировать. В результате PDVSA выйдет из-под контроля государства, заключает экс-глава компании. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете