тэкно:///блог

Иран сделал резкое заявление по вопросу транспортировки нефти через Персидский залив

Пт, 13 Июль 2018 | 14:18 |

советник верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Велаяти

Иран заявил, что если ему не дадут возможность экспортировать свою нефть через Персидский залив, то тогда никто не сможет этого делать. Об этом, в частности, сообщил советник верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Велаяти на дискуссионной площадке клуба «Валдай».

«Самый прозрачный, полный и быстрый ответ дал господин (Хасан) Роухани, президент Ирана, в своей последней поездке в Европу. Ответ Ирана, со слов Роухани, был ясен – если мы не сможем экспортировать нефть через Персидский залив, то никто не сможет этого сделать», – сказал Велаяти, особо подчеркнув, что либо все, либо никто не будет поставлять нефть по указанному маршруту.

По словам советника, Иран в любом случае справится с проблемами, связанные с санкциями США, которые хотят до нуля свести иранский экспорт нефти.

«Будет трудно, тяжело, но мы тоже научились, как вести маркетинг, как получать деньги за нефть», – заявил Велаяти, отметив, что иранские власти не желают вести переговоры с администрацией американского президента Дональда Трампа.

По его словам, США нарушают все прежние договоренности, включая те, которые достигнуты на самом высоком уровне.

«Это люди нарушают договоренности по Ирану, утвержденные Совбезом ООН. По какой причине мы должны им доверять и вести с ними переговоры?» – заявил советник верховного лидера Исламской Республики.

Он отметил, что Ирану, как и другим странам, нужно получать экономическую выгоду от договора по ядерной сделке, так как в противном случае никакой выгоды от этого соглашения нет.

Ранее сразу несколько иранских высокопоставленных лиц заявляли, что Иран намерен запретить транспортировку нефти в другие государства мира через Ормузский пролив, через который проходит порядка 20% мировой нефти.

Мы ранее рассказывали, что может последовать в результате подобных действий Ирана. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете