тэкно:///блог

Какие предложения подготовил ВТБ по дедолларизации экономики

Сб, 14 Июль 2018 | 8:45 |

Президент РФ Владимир Путин и глава ВТБ Костин

Специалисты банка ВТБ подготовили предложения по дедолларизации и деофшоризации российской экономики. Об этом сообщил глава банка Андрей Костин на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

Костин предложил российскому президенту поддержать инициативу ВТБ.

“Наши специалисты приготовили целый проект предложений, направленных на дальнейшее расширение использования рубля в международных расчетах, для того чтобы развивать российский рынок по размещению еврооблигаций, акций и созданию других деривативных инструментов, которые сегодня только на Западе используются. Нам нужно создавать, я думаю, свои инструменты”, — заявил глава ВТБ, отметив, что эти меры усилят защиту финсектора РФ от воздействия внешних факторов и  придадут “новый импульс для развития финансового сектора”.

Костин предложил Путину дать поручение соответствующим структурам рассмотреть эти предложения. Речь в данном случае шла о правительственных структурах и Центробанке.

“И по возможности поддержать курс на дальнейшую дедолларизацию и деофшоризацию нашей экономики”, — заявил Костин, отметив, что российское население с начала 2018 года проявляет меньше интереса к доллару — как к депозитам, так и кредитам.

По его словам, россияне теперь отдают большее предпочтение рублевым активам.

Ранее Костин уже высказывался за дедолларизацию российской финансовой сферы, поддерживая дополнительное ограничение валютного кредитования, которое тогда активно изучал Центробанк, взвешивая «за» и «против». Несколько позже ЦБ повысил коэффициенты риска по валютным кредитам на приобретение недвижимости со 130% до 150%, по требованиям к экспортерам — со 100% до 110%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете