тэкно:///блог

Правительство доработало параметры налогового маневра

Вс, 15 Июль 2018 | 6:14 |

pravitelstvo RF

Кабинет министров РФ закончил работу над поправками к законопроектам, направленным на завершение налогового маневра в нефтяной отрасли, и внес их на рассмотрение Государственной Думы. Компромисса в этом вопросе удалось достигнут на совместном совещании вице-премьера Дмитрия Козака и первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова с представителями нефтяных компаний.

В частности, как сообщил агентству ТАСС источник, знакомый с текстом документа, поправки предусматривают введение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в случае форс-мажора, связанного с ростом мировых цен на нефть более чем на 15% за месяц. Ранее предлагалось вводить пошлины на нефть и топливо при росте цен на нефть на 20% за месяц.

Также было согласовано введение коэффициентов, учитывающих расположение НПЗ по отношению к рынкам сбыта. “Правительственными поправками вводятся логистические коэффициенты от 1,05 до 1,5 в отношении производственных мощностей, призванные сгладить неравные условия доступа к рынкам сбыта и логистические различия в зависимости от географического положения заводов”, – рассказал источник.

Кроме того, правительство предлагает предоставить ряду НПЗ, проводящих модернизацию, отрицательный акциз на нефть и отсрочку до 2024 года по обязательствам поставки на внутренний рынок не менее 10% от производимого на НПЗ бензина класса 5.

Предлагается не распространять это требование на НПЗ, которые ранее заключили четырехстороннее соглашение, при условии, что эти заводы выполняют обязательства по модернизации основных производственных фондов. При этом ранее чиновники отмечали, что поддержка будет предоставляться только тем предприятиям, которые поставляют топливо на внутренний рынок. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Правительство | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете