тэкно:///блог

Габон предлагает “Зарубежнефти” новые месторождения

Вс, 15 Июль 2018 | 7:32 |

Dobycha_Africa

Фото: elitetrader.ru

Габон хочет расширить участие российской “Зарубежнефти” в разработке своих нефтяных месторождений. Об этом говорится в материалах, подготовленных к встрече президента Габона Али Бонго Ондимбы с президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, эта африканская страна предложила “Зарубежнефти” дополнительно подобрать несколько залежей. На прошлогоднем Петербургском международном экономическом форуме “Зарубежнефть” и Габонская нефтяная компания подписали меморандум о взаимопонимании по освоению нефтяного месторождения Мбумба.

Габон относится к старейшим нефтедобывающим странам Экваториальной Африки. Добыча нефти ведётся здесь с 1956 года. Пик добычи был пройден в 1997 году (18,45 млн т), и с тех пор происходит ее постепенное снижение. Доказанные запасы нефти в Габоне составляют 275 млн тонн.

В стране разрабатывается чуть более 120 нефтяных месторождений. Все они входят в Кванза-Камерунский нефтегазоносный бассейн (НГБ), узкой полосой заходящий на габонскую территорию с акватории океана, где расположена самая перспективная его часть.

Основную роль в разведке габонской акватории играют такие корпорации, как французская Total S.A. и британо-голландская Royal Dutch Shell, а также ряд независимых компаний: Tullow Oil (Великобритания), Addax Petroleum (Канада), PanOcean Energy (Канада), Vaalco Energy (США, Техас), Perenco S.A. (Франция). В последние годы всё больший интерес к поискам нефти в Габоне проявляет китайская Sinopec.

Около 95% добытой в Габоне нефти экспортируется, в том числе около 3 млн тонн в год – в США. Другими потребителями габонской нефти являются Франция, Индия и Китай, причем доля азиатских потребителей экспортной нефти Габона постоянно растет. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете