тэкно:///блог

“Нафтогаз” избрал другой способ сохранить российский газовый транзит

Вс, 15 Июль 2018 | 10:48 |

ПХГ Украина Нафтогаз

“Нафтогаз” избрал другой способ сохранить российский газовый транзит в 2020 году, после окончания действующего контракта с «Газпромом». Как заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко, транзитный тариф станет ниже, чем в этом году.

“Мы недавно подали иск и требуем очень существенного повышения ставки, но это на период на 2018-2019 годы. В Берлине же основной темой переговоров будет транзит после 2020 года, и после 2020 года мы говорили и говорим, что транзитная ставка будет даже ниже, чем сейчас. Поэтому мы не будем требовать на долгосрочный период повышения ставки”, – заявил Витренко в эфире радио “Новое время”.

“Мы едем с главным нашим предложением – это применить европейские правила по транзиту российского газа через территорию Украины… Мы говорим, что по тем же правилам, по которым Газпром работает в Европе – мы настаиваем, чтобы “Газпром” работал и в Украине, – пояснил коммерческий директор «Нафтогаза». – Это касается всего: и тарифов на транзит газа, и бронирования мощностей, и обмен данными. Вот все-все-все, как в Европе, так и у нас”.

Такой подход, по словам Витренко, позволит снять дискуссии о том, что предложения украинской стороны являются необоснованными: “Чтобы нас никто не обвинял, что украинцы непонятно чего хотят”.

Делегацию Украины на трехсторонних переговорах с РФ и ЕС по условиям транспортировки газа возглавят министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев. В консультациях 17 июля в представительстве ЕС в Берлине примут участие министр энергетики РФ Александр Новак и представители “Газпрома”, сообщает «Интерфакс». :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете