тэкно:///блог

Вопрос “Северного потока-2” не внесен в число первоочередных на переговорах Путина и Трампа

Пн, 16 Июль 2018 | 11:12 |

Putin_Tramp

Фото: rusk.ru

Вопиющим примером недобросовестной конкуренции назвал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявления США по поводу реализации проекта «Северный поток-2».

По его словам, РФ «такими проявлениями» крайне обеспокоена, поскольку речь идет о международном проекте, а не о проекте в котором участвуют лишь Россия или совместно РФ и Германия.

Как отметил Песков, у проекта «очень много акционеров, это очень крупные компании из разных стран».

Сегодня Вашингтон грозит Германии санкциями за то, что она поддерживает проект «Северный поток-2», что, по словам Пескова,«вызывают серьезную обеспокоенность». Однако вопрос «Северного потока-2» не внесен в список тех вопросов, которые должны обсуждаться «в первую очередь» на сегодняшнем российско-американском саммите в Финляндии, где российский президент Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят те проблемы, которые вызывают наибольшую напряженность между государствами.

Песков заявил, что «четкой повестки, прописанной от а до я, не существует, ее будут по ходу определять сами главы государств».

В конце прошлой недели Трамп заявил, что реализация проекта «Северный поток-2» – это чудовищная ошибка, которую допускают некоторые партнеры США. Также он обвинил немецкий власти в слабости и подчинении российским интересам, так как Россия доминирует на рынке энергоносителей Германии, которая платит ей миллиарды долларов в год за энергоносители. По мнению Трампа, не очень-то и справедливо получается: США платят большие деньги за обеспечение безопасности Германии от России, тогда как та этой же РФ перечисляет большие суммы. Поэтому Трамп чуть ли не в ультимативной форме предложил всем европейским участникам отказаться от проекта «Северный поток-2» во имя укрепления энергетической безопасности Европы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете