тэкно:///блог

Забастовка норвежских нефтяников становится серьезной проблемой

Пн, 16 Июль 2018 | 14:21 |

Zabastovka

Фото: tradingfin.com

Норвежский профсоюз SAFE, объединяющий работников шельфовых платформ и буровых судов, санкционировал расширение забастовки, начавшейся на прошлой неделе. Теперь в ней участвуют около 900 человек, нефтяники требует повышения заработной платы и пенсии.

Вчера прошли переговоры между профсоюзом и Норвежской ассоциацией судовладельцев, объединяющей компании транспортного сектора и морской добычи. Однако на переговоры ничем не кончились, отмечает агентство Dow Jones. “Мы вполне уверены в том, что делаем”, – отметил представитель профсоюза Рой Александерсен в интервью The Wall Street Journal.

Тем временем впервые за шесть лет в Норвегии снизилась добыча нефти. Забастовка вынудила Royal Dutch Shell остановить добычу нефти и газового конденсата на месторождении Knarr, где производилось 26,5 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Последний раз нечто подобное произошло в Норвегии в 2012 году, и тогда правительство вмешалось через 16 дней, чтобы прекратить забастовку, сославшись на стратегические национальные интересы.

Как власти отреагируют на нынешнюю ситуацию, пока неясно. Помимо платформы Shell, теперьбастуют работники буровых компаний: Transocean Ltd., Odfjell Drilling Ltd., Songa Offshore, Archer Ltd., Saipem S.p.A и Teekay Petrojarl ASA. Забастовка частично затронула также нефтедобывающую платформу Snorre B, оператором которой является госкомпания Equinor ASA, однако там производство пока не снизилось.

Норвежская ассоциация судовладельцев (NSA) назвала требования профсоюза «совершенно необоснованными. Представитель NSA заявил, что забастовка нанесет ущерб деятельности, репутации и финансам норвежской нефтегазовой отрасли, которая сейчас медленно выходит из исторического спада.

Стоит отметить, что крупнейший нефтяной профсоюз Норвегии, Industry Energy, заключил сделку с Ассоциацией судовладельцев по заработной плате бурильщиков еще в мае, а другой профсоюз под названием DSO уладил разногласия с работодателями в июне. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете