тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров пугают планы США на стратегический резерв нефти

Вт, 17 Июль 2018 | 9:25 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока плавно снижаются. По данным на 09:22 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,22% до 71,63 доллара за баррель, а на WTI – на 0,04% до 67,84 доллара за баррель.

На прошлой неделе издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что чиновники США и других западных стран изучают возможность внепланового использования стратегического резерва, если наращивание добычи не предотвратит повышение цен. “Рынок находится под давлением из-за потенциального выхода на него нефти из глобальных резервов”, — отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Согласно оценке аналитиков Goldman Sachs, политические решения США подстегнут волатильность нефтяных цен. Brent будет оставаться в диапазоне 70-80 долларов за баррель и попробует снова подняться выше 80 долларов за баррель, но не в летние месяцы, а ближе к концу года. Из-за колебаний поставок из Ливии, Саудовской Аравии и Ирана мировой рынок в августе может столкнуться с избытком предложения нефти в размере 300 тыс баррелей в сутки, тогда как в июне фиксировался дефицит около 500 тыс баррелей в день.

Позитивом для трейдеров стали ожидания дальнейшего сокращения коммерческих запасов нефти в США, которые уже находятся на минимуме с 2015 года. Как считают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 3,05 млн баррелей после сокращения более чем на 12 млн баррелей неделей ранее.

А вот встреча лидеров РФ и США не оказала какого-либо существенного влияния на нефтяной рынок. Инвесторы ожидали, что президент США Дональд Трамп будет настаивать на увеличении объемов нефтедобычи в России, чтобы снизить цены на “черное золото”, но этого не произошло. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете