тэкно:///блог

В августе американские сланцевики еще больше нарастят добычу

Вт, 17 Июль 2018 | 10:27 |

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

В августе добыча на основных сланцевых бассейнах США увеличится по сравнению с текущим месяцем на 143 тыс баррелей в сутки. Как сообщило Управление по энергетической информации (EIA) американского Минэнерго, среднее сланцевое производство в следующем месяце вырастет с нынешних 7,327 млн баррелей в сутки до 7,47 млн баррелей в день.

Самое большое увеличение суточной добычи в августе традиционно ожидается на бассейне Permian — на 73 тыс баррелей до 3,406 млн баррелей в день. На Eagle Ford производство поднимется на 35 тыс баррелей до 1,436 млн баррелей в день, на Bakken — на 15 тыс баррелей до 1,297 млн баррелей в сутки.

На Anadarko добыча увеличится на 10 тыс баррелей до 559 тыс баррелей в день, на 4 тыс баррелей — на Appalachia, до 118 тыс баррелей в день. На Niobrara — поднимется на 6 тыс баррелей до 611 тыс баррелей в день, а на Haynesville уровень добычи не изменится и составит 43 тыс баррелей в сутки.

Что же касается добычи природного газа, то в августе его общее суточное производство на всех сланцевых бассейнах повысится на 30,18 млн кубометров – до 1,997 млрд кубометров. Продолжает увеличиваться количество незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC), констатирует EIA. В июне совокупное число таких скважин по всем сланцевым бассейнам достигло 7,943 тыс единиц, поднявшись на 193 скважины.

Все это лишний раз подтверждает ранний прогноз EIA, согласно которому в 2019 году США окончательно утвердятся на первой позиции среди нефтедобывающих стран мира, обогнав Россию. Уровень американского производства в следующем году возрастет до 11,8 млн баррелей в день.

“США лидировали по объемам добычи нефти на протяжении десятилетий в XX веке, пока Советский Союз не обогнал Америку в 1974 году. Саудовская Аравия сделала то же самое в 1976 году. К концу 1970-х годов Советский Союз производил нефти на треть больше, чем США, а к концу 1980-х – в два раза больше”, – отмечает телеканал CBS.

В прошлом году Россия производила свыше 10,3 млн баррелей нефти в день, Саудовская Аравия – чуть меньше 10 млн баррелей, США – почти 9,4 млн баррелей. В феврале этого года США обошли Саудовскую Аравию, а уже в июне добывали примерно 10,9 млн баррелей в день. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете