тэкно:///блог

Рынок нефти: настроения трейдеров находятся в переходной точке

Ср, 18 Июль 2018 | 10:20 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока только слабо колеблются. По данным на 10:15 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,06% до 71,60 доллара за баррель, а на WTI подешевела на 0,03% до 67,56 доллара за баррель.

Трейдеров беспокоят предварительные данные API, согласно которым коммерческие запасы нефти в США выросли на 629 тыс баррелей и составляют сейчас 405,23 млн баррелей, хотя ожидалось сокращение на 3,6 млн баррелей. При этом запасы бензина увеличились на 425 тыс баррелей, дистиллятов — на 1,7 млн баррелей.

“Торговые споры между США и Китаем продолжаются и не дают нефти подорожать, – говорит аналитик Hyundai Futures Group Уилл Юнь. – Повышение запасов можно расценивать как наращивание резервов на фоне активного спроса в сезон вождения”.

С начала июля нефть подешевела примерно на 9% на опасениях ввода новых пошлин на импорт китайских товаров в США. Так, президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10-процентных пошлин на товары из КНР общей стоимостью 200 млрд долларов. Эксперты опасаются, что торговые конфликты негативно скажутся на мировой экономике и замедлят рост спроса на топливо.

“Настроения на нефтяном рынке, судя по всему, находятся в переходной точке. Риски, связанные с возможной нехваткой предложения, подтолкнувшие котировки к 80 долларам за баррель в начале лета, уходят с повестки дня, уступая место опасениям перепроизводства”, — отмечает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Кроме того, по мнению эксперта, трейдеры по-прежнему обеспокоены ситуацией вокруг соглашения ОПЕК+. “Рынки будут следить за последствиями одностороннего нарушения Саудовской Аравией условий сделки ОПЕК+, поскольку оно может спровоцировать другие страны также увеличить добычу сверх одобренных в конце июня показателей”, — отмечает Менке. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете