тэкно:///блог

Германия вводит коммерческое использование поездов на водородной тяге

Чт, 19 Июль 2018 | 10:05 |

Поезд на водородной тяге

Немецкие власти решились на коммерческое использование в стране поездов Coradia iLint, использующих водородное топливо, выдав соответствующее разрешение, сообщает информресурс Railway Technology.

Как отмечается в публикации, разработчик Coradia iLint – французская компания Alstom. Первые перевозки пассажиров в Германии на поездах, работающих на водородной тяге, планируется уже летом этого года.

Поезд Coradia iLint, в котором используются водородные топливные элементы, в состоянии преодолеть до 800 километров без подзарядки. Его вместимость составит 300 пассажиров: при этом 150 мест — это сидячие места, оставшиеся 150 мест — стоячие.

Скоростным этот поезд назвать нельзя: предполагается, что его средняя скорость составит 80 км/ч, хотя на чешском железнодорожном полигоне Велим поезд разгонялся и до 140 км/ч – на текущий момент это его максимально возможная скорость.

Тестирование Coradia iLint состоится на севере Германии на неэлектрифицированных железнодорожных участках пути. Всего будет протестировано 14 поездов. Если испытания пройдут успешно, то Германия будет в течение 30 лет закупать эти поезда.

В настоящее время практически все немецкие поезда используют дизтопливо, но Corada iLint может стать первым пассажирским поездом дальнего следования на водородном топливе. Пока применяемый в качестве топлива водород — это побочный продукт промпроизводства, но в перспективе Alstom собирается производить водородное топливо при помощи альтернативной энергетики – ветряков.

Новый поезд с нулевой эмиссией отличается своей бесшумной работой, а также экологической «составляющей», поскольку выбрасывает в атмосферу только пар и конденсат.

Поезд, который будет проходить тестирование, оборудован баком с водородом, который расположен на крыше локомотива.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Техника | Темы: , ,

О чём говорят в интернете