тэкно:///блог

Рынок нефти среагировал на внезапный рост запасов нефти в США

Чт, 19 Июль 2018 | 9:28 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снижаются. По данным на 09:22 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,53% до 72,56 доллара за баррель, а на WTI – на 0,42% до 68,67 доллара за баррель.

Трейдеры отыгрывают новую статистику по коммерческим запасам нефти в США. Накануне вечером Министерство энергетики страны сообщило, что резервы выросли на 5,8 млн баррелей и составляют сейчас 411,1 млн баррелей. При этом запасы бензина сократились на 3,2 млн баррелей до 235,8 млн баррелей.

“В этом время года обычно наблюдается сокращение запасов нефти. Так что крайне удивительно, что они настолько выросли. И мы полагаем, что рост цен на нефть притормозит с учетом увеличения добычи в Саудовской Аравии и России”, – заявил Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

Кроме того, участники торгов обратили внимания на сообщения от ОПЕК о том, что страны-участницы венской сделки в июне выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 121%. В мае уровень выполнения соглашения ОПЕК+ составлял 152%.

На фоне американских санкций Иран может сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки к концу 2018 года и, вероятно, еще на несколько сотен тысяч баррелей в день в 2019 году, считает аналитик Oil Price Information Service Том Клоза. “Если такое падение добычи в Иране будет сопровождаться какими-либо производственными проблемами в Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ, то возвратится шанс на повышение цен на нефть выше 100 долларов за баррель”, – сказал он. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете