тэкно:///блог

ОПЕК+ прикладывает усилия для выполнения венской сделки ровно на 100%

Чт, 19 Июль 2018 | 13:33 |

OPEC+

Фото: forexprofessional.ru

В июне сделка ОПЕК+ была исполнена на 121%, и участники соглашения будут стремиться к тому, чтобы в июле исполнение сделки не превысило 100%. Об этом говорится в пресс-релизе картеля по итогам совместного заседания комитетов по мониторингу. Совещание начал технический комитет, а затем к нему присоединился министерский в режиме телеконференции.

«Комитет рассмотрел рыночные условия в июле, так же, как и уровни добычи каждой страны в этом месяце, и был удовлетворен, что общее исполнение не будет отклоняться от 100-процентного уровня, который определен в качестве цели министрами ОПЕК+ на заседании 23 июня», – отмечается в сообщении.

Комитет также решил проводить ежемесячные встречи (очно или в режиме телеконференций) для более пристального мониторинга рынка. Это позволит своевременно реагировать на изменение ситуации и рекомендовать соответствующие ответные меры. Следующее заседание в режиме телеконференции пройдет 20 августа после заседания технического комитета, который состоится в тот же день.

Стоит отметить, что участники заседания не стали обсуждать рекомендации по распределению объемов добычи среди участников сделки, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник в одной из делегаций встречи. Агентство также отметило, что ОПЕК будет консультироваться с юристами для выработки стратегии на случай, если в США будет принят закон о запрете нефтедобывающих и экспортирующих картелей.

Консультации с такими фирмами как White & Case LLP состоятся в ближайшие дни. ОПЕК хочет получить рекомендации относительно того, как действовать, если в США будет, наконец, принят закон о запрете деятельности картелей нефтепроизводителей и экспортеров, известный как NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act).

Законопроект был представлен Палатой представителей в мае. На прошлой неделе сенат также внес поправки в антимонопольный закон, известный как Акт Шермана от 1890 года. Именно благодаря этому закону более 100 лет назад была разрушена корпорация Standart Oil Джона Рокфеллера. Если акт NOPEC будет принят, США получат возможность подать в суд на ОПЕК за манипулирование ценами на энергоносители. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете