тэкно:///блог

Немецкие экологи окончательно проиграли войну против “Северного потока-2”

Чт, 19 Июль 2018 | 16:30 |

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

Федеральный конституционный суд в Карлсруэ отклонил иск Союза защиты природы (NABU) к проекту «Северный поток-2». Как сообщили в суде, в иске NABU требовал отменить все предыдущие судебные вердикты и запретить строительство газопровода в территориальных водах ФРГ.

Экологи обратились в Конституционный суда в Карлсруэ после майской неудачи в Высшем административном суде Грайфсвальда. Они считали, что при выдаче разрешения имели место “вопиющие ошибки”, и высказали сомнения в том, что “строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды”.

Конституционный суд же мотивировал свой отказ тем, что истцам следовало “более подробно описать”, какие именно пункты в предыдущем вердикте суда Грайфсвальда подлежат проверке на предмет соответствия конституции. “Этого сделано не было”, – говорится в сообщении.

Напомним, в начале мая Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург — Передняя Померания) отклонил жалобу NABU. Экологи требовали отменить разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2” в территориальных водах Германии, выданное горным ведомством города Штральзунд.

Свой вердикт суд мотивировал тем, что общественная заинтересованность в немедленном строительстве и вводе в эксплуатацию газопровода с целью обеспечить в будущем безопасность и эффективность поставок газа имеет приоритет по отношению к заинтересованности экологов.

NABU подал свой иск в начале марта, пытаясь заблокировать начало строительных работ на проекте «Северный поток-2». Эксперт по вопросам охраны моря Ким Детлофф заявил, что организация усмотрела “вопиющие ошибки в процедуре выдачи разрешения и сомневается в том, что строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды”.

Эту атаку удалось отбить, однако есть еще иск природоохранная организации ClientEarth, которая обжаловала в суде финского города Вааса разрешение на прокладку газопровода “Северный поток-2”. Экологи намерены доказать, что строительство приведет к негативным последствиям для окружающей среды. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете