тэкно:///блог

Новый мексиканский газопровод подарил надежду сланцевым газовикам Permian

Чт, 19 Июль 2018 | 17:28 |

Gazoprovod_

Фото: news-factor.ru

Хорошая новость для сланцевых газовиков бассейна Permian – вступил, наконец, в строй мексиканский газопровод от Эль-Энсино до Тополобампо, построенный канадской TransCanada Corp. за 1,2 млрд долларов. Длина газопровода составила 557 километров.

Газовики Permian надеются, что смогут пустить в него добываемое «голубое топливо», которое сейчас физически не могут продать из-за огромного дефицита газопроводов в бассейне. Однако произойдет это не раньше, чем через полтора-два года, так как данный трубопровод не будет работать на полную мощность, пока не построят электростанции, для снабжения которых он предназначен.

Основная проблема Permian в том, что те немногие газопроводы, которые есть в бассейне, заполнены до предела. А Rystad Energy AS предсказывает дальнейший рост добычи нефти к концу 2018 года еще на 10%, что приведет к соответствующему увеличению выхода попутного газа.

Правда, в процессе строительства находятся трубопроводы, которые удвоят пропускную способность газовой инфраструктуры бассейна, но они вступят в строй не раньше 2020 года. До этого момента существующие правила будут мешать развитию сланцевого производства, отмечает World Oil.

Дело в том, что проблема сжигания попутного газа в сланцевом бассейне Permian становится настолько острой, что может роковым образом сказаться на росте добычи нефти. Власти штата Техас в настоящее время оценивают, следует ли сохранить строгие нормы, ограничивающие время горения факела.

Сейчас нефтедобытчикам разрешается сжигать попутный газ в течение 45 дней после начала производства на скважине. После этого, если не будет выдано специального разрешения, газ необходимо начать улавливать, в противном случае добыча на скважине должна быть прекращена.

Остановленные скважины означают снижение дохода как для компаний, так и для государства, причем как раз в то время, когда цены на нефть растут, а производство быстро увеличивается. Однако техасским властям трудно расширить период сжигания газа, поскольку руки им связывают экологические требования.

«Все не так просто, как нам хотелось бы, – говорит Райан Ситтон из Комиссии по железным дорогам Техаса, которая контролирует нефтяные месторождения. – Это был бы довольно большой политический сдвиг, и мы хотим подумать над тем, какими могут быть последствия».

Комиссия по железным дорогам уже давно разрешила бы более длительное сжигание попутного газа, но, по данным Фонда защиты окружающей среды, газовые факелы высвобождают такие токсичные соединения, как канцерогенный бензол. Хорошего решения в этой ситуации найти пока не удалось. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете