тэкно:///блог

Рынок нефти: саудовские заявления подбодрили трейдеров

Пт, 20 Июль 2018 | 10:20 |

birja_brokery

Фото: politeka.net

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах возобновили рост. По данным на 10:14 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,51% до 72,88 доллара за баррель, а на WTI – на 1,34% до 68,52 доллара за баррель.

Сегодня трейдеры отыгрывают сделанные накануне заявления главы технического комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ и по совместительству делегата от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиба аль-Аамы. Он отметил, что саудовский экспорт нефти в июле будет примерно на июньском уровне, а затем сократится в августе примерно на 100 тыс баррелей в сутки.

Королевство будет “экспортировать только тот объем нефти, который заложен в соответствии с запросами на повышение поставок от клиентов”, пояснил аль-Аама. “Как оказалось, Саудовская Аравия не намерена наращивать добычу, и это оказывает поддержку рынку”, – отмечает в этой связи аналитик ForexLive Грег Михаловски.

Аль-Аама также высказал мнение, что, несмотря на хороший баланс международного нефтяного рынка в третьем квартале, во втором полугодии будет наблюдаться существенное снижение запасов из-за устойчивого спроса на сырье и сезонных факторов.

В то же время участники торгов обратили внимание на решение центробанка Китая ослабить курс юаня к доллару до минимального значения за год в 6,7671 юаня за доллар против 6,7066 юаня за доллар днем ранее. Аналитик OANDA Стивен Иннес считает, что действия регулятора Китая заставляют рынки переживать теперь не только о торговой войне, но и о валютной. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...