тэкно:///блог

Китай и ОАЭ договорились укреплять сотрудничество в нефтегазовой сфере

Сб, 21 Июль 2018 | 12:12 |

bisinece Biznece Finance Ruki

ОАЭ и Китай договорились укреплять сотрудничество двух стран в нефтегазовой сфере. Об этом стало известно по итогам визита китайского лидера Си Цзиньпина в ОАЭ, сообщает МИД Китая.

Также стороны договорились всячески способствовать увеличению взаимодействия нефтегазовых предприятий двух стран.

“Стороны договорились о необходимости стимулировать соответствующие департаменты правительств обоих стран и профильные предприятия, расширять сотрудничество по торговле сырой нефтью, а также в области разведки и разработки новых нефтяных и газовых месторождений. Также достигнута договоренность в сфере оказания услуг по инженерному строительству на нефтяных месторождениях”, — сообщает внешнеполитическое ведомство КНР, отмечая при этом, что обе страны будут усиливать координацию и деловые  контакты по сотрудничеству в сфере переработки нефти.

“Китайская сторона приветствует прогресс в области нефтегазового сотрудничества между двумя государствами, готова в перспективе распространить это активное сотрудничество и на торговлю сырой нефтью и нефтепродуктами”, — сообщает внешнеполитическое ведомство Китая.

Напомним, ранее Национальная нефтегазовая корпорация Китая (CNPC) решила вложить 1,77 млрд долларов в нефтедобычу в ОАЭ, подписав концессионное соглашение с нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC). CNPC приобрела 8-процентную долю в концессии ADNOC. Срок действия договора – 40 лет. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...