тэкно:///блог

Россия и Судан договорились об освоении шельфа Красного моря

Вт, 24 Июль 2018 | 5:36 |

Kobilkin

Сразу несколько российских компаний  -“Роснефть”, “Газпром нефть” и “Технотэк” – изучают возможность расширения сотрудничества с компаниями из Судана. Об этом говорится в сообщении Минприроды России.

Накануне глава ведомства Дмитрий Кобылкин  находился с официальным визитом в Судане, где у него состоялась встреча  с президентом страны Омаром аль-Баширом.

“Рассматриваются разные варианты расширения сотрудничества для компаний “Технотэк”, “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. Ожидается, что стороны усилят взаимодействие не только в сфере ТЭК, но и других областях, таких как сельское хозяйство, инфраструктурное развитие, транспорт, гуманитарное сотрудничество”, – сообщили в Минприроы, отметив также, что у Кобылкина запланирована встреча не только с президентом Судана, но и с коллегой Мухаммедом Ибрагимом, а также представителями компаний – недропользователей.

Основная тема переговоров –  исполнение договоренностей президентов России и Судана по расширению сотрудничества между двумя странами. Следующее  заседание межправкомиссии запланировано на сентябрь текущего года и состоится оно в Москве.

“В качестве ключевого направления сотрудничества рассматривается реализация совместных проектов по геологии и недропользованию. Стороны обсудят результаты деятельности российских компаний по добыче золота, реализации лицензий предприятиями, выполнения объемов изыскания”, — сообщило Минприроды.

В частности, в рамках рабочей встречи главы Минприроды в Судан “Росгеология” подписала с министерством нефти и газа Республики Судан соглашение о разведке и освоении нефтегазового “Блока 15” на шельфе Красного моря.

“В ходе встречи обсуждались результаты работы холдинга по государственному контракту с министерством минеральных ресурсов Судана на создание металлогенической карты страны, а также разведка и освоение “Блока 15″ на шельфе Красного моря. Соответствующее соглашение подписано с министром нефти и газа Республики Судан А.А. Абдаллой”, — говорится в сообщении “Росгеологии”.

В компании уточнили также, что первоначальный этап предполагает комплексное проведение геолого-геофизических работ и бурение разведочных скважин с организацией последующей добычи углеводородного сырья.

Разговоры о том, что Росгеология может заняться изучением геологии шельфа Судана в Красном море продолжаются уже несколько лет. Так, ее в 2016 году бывший глава Минприроды Дмитрий Донской говорил, что сотрудничество России и Судана в сфере добычи углеводородного сырья является не краткосрочным, а долгосрочным – и что совместные шельфовые проекты двух стран «не за горами».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете