тэкно:///блог

В США обнаружили “российскую “Стрекозу” в энергоснабжении страны

Вт, 24 Июль 2018 | 9:30 |

kiberataka

В министерстве внутренней безопасности США сообщили, что группа хакеров «Стрекоза» (Dragonfly), которую американские власти считают российской, получила возможность отключить энергоснабжение США.

В американском министерстве полагают, что хакеры провели успешные атаки на системы электроэнергетических компаний США, взломав их. В результате они получили доступ к секретной информации, которая связана с защищенными и изолированными сетями.

По словам Джонатана Гомера, который руководит департаментом по анализу систем промбезопасности министерства, хакеры теперь в состоянии нарушить энергетическое снабжение США, пишет издание Wall Street Journal, отмечая при этом, что атаке якобы российских хакеров подверглись сотни американских предприятий.

Также делается предположение, что велика вероятность того, что далеко не обо всех успешных атаках пока известно – их может быть существенно больше.

Как отметил Гомер, группа хакеров «Стрекоза» получила прямой доступ к энергосетям США. Также ею были собраны данные об их устройстве и контроле, что теперь стало головной болью для американских властей.

Между тем имена компаний-жертв, в отношении которых были осуществлены кибератаки, не называются.

Ранее американская компания Dragos сообщала, что «российскими хакерами» была создана программа CrashOverride, позволяющая выключить компьютеры, которые отвечают за энергетические системы американских городов.

Напомним, согласно новой ядерной стратегии США, допускается использование ядерного оружия в ответ на кибератаки. Масштабные кибератаки против США в новой стратегии будут считаться иностранной агрессией – следовательно, основанием для ответа, включая и применение ядерного оружия. Однако в США также заявляют, что ответ на кибератаки может быть, в принципе, и другим – «более конвенциональным».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете