тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры, наконец, отвлеклись от угроз Трампа и Роухани

Вт, 24 Июль 2018 | 9:07 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 08:59 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,01% до 72,88 доллара за баррель, а на WTI – на 0,07% до 67,70 доллара за баррель.

В понедельник рынок поднимался из-за вероятности снижения поставок на рынок иранской нефти в силу введения американских санкций. Инвесторы отыгрывали заявления президента США Дональда Трампа, который написал в Twitter, что Иран будет “страдать от последствий”, если продолжит угрожать США. Ранее президент Ирана Хасан Роухани призвал американского лидера “не играть с огнем”, подчеркнув, что Тегеран “ни с кем не воюет”. По его словам, “сила Ирана — сдерживающая”.

Некоторое время нефть дорожала, реагируя на перепалку Трампа и Роухани, но затем этот рост “начал ослабевать, потому что трейдеры переключились на опасения относительно избыточного предложения”, отметил аналитик OANDA Стивен Иннес.

Так, участники рынка сконцентрировались на возможном наращивании добычи нефти в Саудовской Аравии и России на фоне корректировки целей венского соглашения о сокращении ее добычи. При этом Королевство дало сигналы о том, что может воздержаться от повышения нефтедобычи до уровня максимальной загрузки мощностей.

Инвесторы также ждут данных о коммерческих запасах нефти в США. По мнению аналитиков, резервы сократились на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей. American Petroleum Institute даст свою предварительную оценку в течение сегодняшнего дня. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете