тэкно:///блог

“Роснефть” начинает разработку месторождений в Курдистане

Вт, 24 Июль 2018 | 15:33 |

Kurdistan

Фото: politpuzzle.ru

“Роснефть” запускает процесс развития нефтяных месторождений в Иракском Курдистане. Как заявил курдскому телеканалу Rudaw Бахзад али Адам, заместитель губернатора провинции Дахук, российская госкомпания прислала делегацию, чтобы обсудить начало работ на трех проектах.

“Мы обсудили механизмы управления с представителями “Роснефти”. В ближайшие дни они должны открыть лагеря временного проживания в местах, где будут работать”, — сказал али Адам. Ожидается, что добыча на новых месторождениях достигнет 180 тыс баррелей нефти в сутки.

“В Иракском Курдистане ежедневно добывают почти 350 тыс баррелей нефти в трех провинциях — Эрбиль, Дахук и Сулеймания. Почти 270 тыс баррелей нефти экспортируется, а остаток используется внутри региона. Из общего объема 185 тыс баррелей производится в Дахуке”, — отметил, в свою очередь, зампред комитета по энергетике и полезным ископаемым парламента автономии Дильшад Шаабан.

В целом, приход любой компании, считает Шаабан — это позитивное событие, которое будет способствовать увеличению добычи нефти и принесет пользу народу региона. Очень важно при этом, чтобы развитие новых месторождений создавало рабочие места для жителей Иракского Курдистана.

Напомним, общая сумма подписанных контрактов между “Роснефтью” и Иракским Курдистаном составляет более 3 млрд долларов, причем российская компания в своей отчетности подтвердила предоставление курдскому правительству региона 1,3 млрд долларов аванса в течение 2017 года в рамках контракта на поставку нефти в период с 2017 по 2019 год.

Также «Роснефть» сообщала и о подписании с правительством Иракского Курдистана соглашений о разделе продукции (СРП) в отношении пяти блоков, расположенных на территории региона, включая и нефтеносный Киркук, над которым теперь курдские власти потеряли контроль.

Кроме того, российская госкомпания и правительство автономной области объявили о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода в регионе. Доля “Роснефти” составит 60%, остальные 40% останутся у нынешнего оператора нефтепровода, компании KAR Group.

“Вхождение в инфраструктурный проект будет способствовать достижению стратегических целей компании и позволит повысить эффективность транспортировки нефти конечным потребителям, включая поставку нефти из Курдистана на нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» в Германии”, – пояснил главный исполнительный директор госкомпании Игорь Сечин. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете