тэкно:///блог

Минэнерго создаст собственный World Oil Outlook, подобный ОПЕКовскому

Ср, 25 Июль 2018 | 14:53 |

WOO

Фото: slideshare.net

Министерство энергетики РФ намерено создать собственный прогноз развития мирового нефтяного рынка вообще и нефтедобычи в частности – так называемый Outlook, – подобный World Oil Outlook (WOO), ежегодно выпускаемому ОПЕК. Об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

“Тяжелее всего будет сделать его общепризнанным. Нужна система сбора данных, анализа, большая команда, которая будет отслеживать информацию и ее обновлять. Безусловно, перед нами такая задача стоит. Первые шаги в этом направлении уже сделаны”, – сказал Сорокин в интервью агентству ТАСС. По его словам, Минэнерго уже ведет диалог о кооперации с партнерами, но не стал уточнять с кем именно.

“Это специалисты, которые уже делают такую работу, и представители стран, которые в этом заинтересованы, – заметил замминистра. – В долгосрочной перспективе это однозначно нужно делать, мы ведь один из крупнейших производителей углеводородов. Возможно, в кооперации с какими-то отечественными и международными партнерами”.

Сорокин также рассказал, что к 2030 году Минэнерго ожидает двукратного увеличения производства нефтехимической продукции в России: “Мы сейчас рассматриваем варианты мер, которые будут способствовать привлечению дополнительных инвестиций в нефтехимию. За счет этого до 2030 года мы можем двукратно увеличить выпуск продукции, как минимум, на 10 млн тонн в год. Сейчас он составляет чуть менее 10 млн тонн, то есть будет около 20 млн тонн”.

Роста производства, по словам замминистра, можно достичь за счет создания более привлекательных и стабильных условий для бизнеса, а также сохранения текущих налоговых условий в нефтехимической отрасли минимум на 15 лет. В результате в российскую нефтехимию будет дополнительно привлечено 40-50 млрд долларов капиталовложений, в том числе за счет иностранных инвесторов.

Сорокин отметил, что речь идет не только о субсидировании – Минэнерго, Минфин, Минпромторг и компании изучают различные возможности поддержки отрасли. “Есть и те, которые не приведут к выпадающим доходам бюджета, например, работа с административными барьерами и устаревшими стандартами”, – пояснил Сорокин. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете