тэкно:///блог

Цены на газ в Калифорнии вдруг взлетели до небес

Ср, 25 Июль 2018 | 15:39 |

Los_Angeles

Фото: sputnik.az

Цены на природный газ в Южной Калифорнии поставили 10-летний рекорд. По данным агентства Bloomberg, стоимость газа выросла до 39,64 доллара за миллион британских тепловых единиц (BTU), это самый высокий показатель с 2008 года. Цены на электроэнергию также подскочили.

Причиной такой ситуации стала чрезвычайно жаркая погода, установившаяся в регионе, в результате чего произошел резкий рост потребления электроэнергии для кондиционирования воздуха. В Лос-Анджелесе уже несколько дней держится выше 30 градусов Цельсия, и похолодания пока не предвидится.

Кроме того, в Южной Калифорнии сейчас засуха, и гидроэлектростанции снижают выработку. Это возлагает на газовые ТЭС штата дополнительную нагрузку. А между тем, запасы газа в регионе по-прежнему значительно ниже нормального общенационального уровня, сообщает ресурс World Oil.

Это стало результатом морозной весны и остановки некоторых газопроводов на техническое обслуживание. Дошло до того, что Калифорния начала импортировать газ с СПГ-терминала Коста-Асуль на западном побережье Мексики.

Между тем ситуация в Южной Калифорнии – это первая ласточка огромной проблемы, с которой весь мир столкнется в ближайшие десятилетия. Исследователи из Бирмингемского университета обнародовали новое исследование под названием «A Cool World — Defining the Energy Conundrum of «Cooling for All», в котором говорится, что из-за глобального потепления к 2050 году жителям планеты понадобится в пять раз больше охлаждающих устройств, чем сегодня.

Авторы исследования утверждают, что 3,6 млрд кондиционеров, используемых во всем мире в настоящее время, потребляют 3600 ТВт*ч электроэнергии. И если это количество возрастет пятикратно, миру потребуется 19 600 ТВт*ч электроэнергии.

Это огромная проблема, поскольку, по словам одного из авторов доклада профессора Тоби Петерса, если мы хотим, чтобы повышение глобальной температуры составляло не более 2 градусов Цельсия, общее потребление энергии для охлаждения должно быть ограничено до 6 300 ТВт*ч.

И даже если появятся новые, более эффективные технологии охлаждения, годовая потребность в энергии составит 15 500 ТВт*ч. В исследовании предполагается, что кондиционирование поглотит 100% энергии от возобновляемых источников, которая, как ожидается, будет доступна к 2050 году. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете