тэкно:///блог

В Сиэтле будут работать самые продвинутые электромусоровозы

Чт, 26 Июль 2018 | 14:27 |

Electro_musor

Фото: byd.com

Американская компания BYD (Build Your Dreams) объявила, что в скором времени на улицах Сиэтла появятся первые электрические мусороуборочные машины. Электрогрузовики New Way Viper будут оснащены новыми аккумуляторами BYD 8R Class-8.

Эти батареи являются на данный момент самыми высокими в своем классе мощностью и крутящим моментом, утверждают в BYD. А компания New Way Trucks уже 50 лет разрабатывает и выпускает мусороуборочные машины различного назначения, постоянно внедряя новые технологии.

Так что у партнеров есть основания назвать свои электромусоросборщики лучшими если и не в мире, то в США – точно, отмечает ресурс Investor Ideas. «Объединив инновационный дизайн нашего кузова Viper Rear Loader с высококачественными батареями BYD, мы будем выпускать самые эффективные мусороуборочные машины, доступные на рынке сегодня», – заявил Дон Росс, вице-президент по продажам New Way Trucks.

BYD является одним из крупнейших в мире производителей электромобилей и батарей, а также мировым лидером в секторе электрических автобусов: более 35 тыс электробусов компании работают в 200-х городов 50-ти стран мира. Тем не менее, BYD и New Way Trucks оказались не первыми производителями электрических мусоросборочных машин.

Их опередила шведская Volvo, которая еще весной представила две новые модели электромусоровозов, которые идеально подойдут для условий работы в больших городах. Они не только не будут загрязнять воздух дизельным выхлопом, но позволят существенно снизить уровень шума в ночные часы – основное время работы мусоровозов.

Эти две модели электромусоровозов аналогичны во всем, кроме размера. Габариты Volvo FL Electric достаточно малы, чтобы обслуживать городские районы с плотной застройкой. «Сегодня каждый из наших 300 обычных мусоровозов ежегодно эмитирует примерно 31,3 тонны углекислого газа, – говорит генеральный директор Stadtreinigung Hamburg Рюдигер Сехау. – Электрический же мусоровоз с батареей, которая позволяет ему двигаться от восьми до 10 часов без подзарядки, – это прорыв в технологиях».

Благодаря своему электрическому двигателю Volvo FL Electric может работать даже в закрытых пространствах, поскольку не дает выхлопа. Новые электромусоровозы Volvo прекрасно подойдут для европейских городов, которые стремятся сократить или даже исключить использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в обозримом будущем, считает президент Volvo Trucks Клэйс Нильссон. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете