тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” никак не может закупить газ на внутреннем рынке

Сб, 28 Июль 2018 | 9:51 |

Naftogaz

“Нафтогаз Украины” готов по более высокой цене купить природный газ собственной добычи у независимых газодобывающих компаний, работающих на внутреннем рынке. В июле цена вопроса составила 8088 гривен за тысячу кубометров. Однако продавцы “голубого топлива” пока не спешат продать украинскому газовому холдингу добытое сырье. Об этом, в частности, сообщило украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на сообщение компании.

Еще с прошлого месяца “Нафтогаз” пытается закупить природный газ на внутреннем рынке, но так и не получил ни одного предложения, так как предприятия Украины не очень-то и заинтересовались той ценой, которую предложил украинский газовый холдинг.

Ранее в этом месяце «Нафтогаз» объявлял тестовую закупку «голубого топлива» по цене 7629 гривен (курс – 0,04 доллара за одну гривну) за тысячу кубов, хотя месяцем ранее предложенная цена составляла куда меньшую сумму – 6900 гривен за ту же тысячу кубометров.

“В связи с тем что июнь и июль традиционно являются сезоном низкого спроса на газ, “Нафтогаз” не получил ни одного предложения от поставщиков газа”, — заявила пресс-служба Нафтогаза Украины», слова которой цитирует украинское информагентство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете