тэкно:///блог

Стартап Volerian представил летающий автомобиль с “машущими” крыльями

Пн, 30 Июль 2018 | 8:21 |

летающий автомобиль

Концепцию летающего автомобиля, передвигающегося за счет взмахов крыльев по аналогии с птицами и насекомыми, представил стартап Volerian на Farnborough International Airshow 2018.

Автомобиль с вертикальным взлетом и посадкой, рассчитанный на одного пассажира, практически бесшумный. Разработчики утверждают, что он безопаснее по сравнению с теми самолетами, которые оснащены пропеллерами.

Этот летательный аппарат будет построен из углеродного волокна, что позволит снизить его вес, который ему добавят крылья. В компании также утверждают, что производство Volerian будет низкозатратным, так как большую часть деталей корпуса этого летающего авто можно изготовить с помощью пултрузии (технология изготовления высоконаполненных волокном композиционных деталей с постоянной поперечной структурой).

«Работа над геометрией двигательной системы и базовой операцией в основном завершена, в ближайшее время начнется разработка персонального самолета с одним сиденьем. Мы будем использовать батареи и станции для подзарядки, чтобы снизить зависимость от ископаемого топлива», – заявили разработчики.

Ранее американский стартап Terrafugia заявил, что собирается в 2019 году начать реализацию своего летающего автомобиля Terrafugia Transition со складывающимися крыльями. Его стоимость составит примерно 330 тыс долларов, а максимальное расстояние, на которое он сможет переместиться без дозаправки, – 644 км. В воздушном пространстве этот летающий автомобиль сможет развивать скорость 161 км/ч, а по земле, убрав крылья, будет в состоянии передвигаться со скоростью до 100 км/ч.

Terrafugia Transition оборудован гибридным газово-электрическим двигателем. Также в это авто встроена парашютно-спасательная система и четыре подушки безопасности. Однако для управления им потребуются не только водительские права, но и лицензия пилота.

Ранее сообщалось, что  российские ученые создали прототип летающего внедорожника с вертикальным взлетом и посадкой для Минобороны и МЧС. Предполагается, что в  серийное производство авто будет запущено к 2022 году.

Этот автомобиль сможет взлетать и садиться на 50 метровой площадке. Дальность его полета составит 1 тыс км, а максимальная скорость — 315 км/ч. Между тем, как утверждается, этот летательный аппарат сможет перевозить и груз до 500 кг. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете